關于做好2019級新生報到情況統計的通知

發布者:學籍管理辦公室發布時間:2019-09-26瀏覽次數:183

各學院:

   為及時掌握2019級新生報到的情況和做好新生學籍電子注冊的工作,請各學院于109日下午500前將新生報到情況統計表(電子版和紙質版)報送至教務處學籍辦李老師(行政樓A210)。統計新生報到情況具體要求如下:

   1.新生的基礎數據從教務系統下載;

   2.各學院要高度重視新生報到情況統計工作,認真核實本學院學生報到情況;

   3.已履行請假手續的新生在備注中注明;

   4.經招生辦批準保留入學資格的學生且辦理了相關手續的新生在備注中注明;

   5. 核對“未請假未報到”學生情況。開學兩周后仍未請假未報到,經電話聯系確認放棄入學的或入學后申請退學的均視為放棄入學資格,請務必與學生家長及學生本人認真核實確認,并在備注中注明。如聯系不上須在上報材料備注中說明“聯系不上”嚴格避免將“參軍入伍”等應保留學入學資格情況上報為“放棄入學資格”。

新生學籍注冊狀態審核是一項非常嚴肅、細致的工作,因工作疏忽,誤報新生報到情況,導致學生無法進行學籍注冊,所產生后果自行負責。

  

附:2019級新生報到情況統計表.xls

  

  

教務處

                                   2019926

  

想看黄色视频