教務處組織召開教學成果培育項目推進會

發布者:教學建設辦公室發布時間:2019-09-06瀏覽次數:10

95,教學成果培育項目推進會在行政樓三樓會議室召開。會議由教務處處長陶前功主持,各教學成果培育項目負責人及教務處相關同志參加了會議。

 

 

教務處副處長田浩對20181297項高等教育國家級成果候選項目、452項獲獎成果進行了分析,內容包成果科類分析、成果內容分析、完成單位分析、完成人分析、推薦單位分析等。田浩指出,人才培養、課程思政、創新創業、課堂改革等是教學成果獎的趨勢,也可作為我校的著力點進行深入研究與實踐。

教務處副處長戴劍從教學成果獎的遴選目的、國家級教學成果獎的評選原則、教學成果的構成要素等方面作了經驗分享。戴劍指出,亮眼的名稱、先進的理念、持續開展的實踐、形成模式化的做法,是優秀的教學成果的必備要素。各項目在研究與實踐的過程中,要凝練出1-3個最能吸引人的亮點,做到名稱亮眼;有與項目特色相一致的具有引領性、前瞻性的理念;有正確、可實施的實踐;有固定化、模式化、可復制、可借鑒的成效。

  

最后,陶前功處長介紹了我校教學成果獎的現狀及開展教學成果培育項目的目的及要求,并轉達了校領導對此項工作的關切。他強調,教學成果的培育站位要高,要注重團隊合作,注重實踐,注重成果的凝練總結和深化,注重成果的宣傳和推廣。各項目組要分階段、有目標的進行項目的探索與實踐,教務處將定期督查各項目的推進情況。

想看黄色视频